11 de November de 2022 em Turismo

Rota da Gastronomia retorna ao Café Ilha nesta terça-feira (15/11)

Benção à Bossa Nova volta ao roteiro gastronômico


A Rota da Gastronomia desta terça-feira (15/11) retorna para o Café Ilha, restaurante que integra o Complexo Pirata. O jantar, com início às 19h, tem como tema “Benção à Bossa Nova”, e oferta um cardápio inspirado em preferências culinárias dos grandes representantes desse movimento, como Vinícius de Moraes, Toquinho e João Gilberto.

Para dar início à imersão gastronômica, será servida a entrada “Regra Três”, um composto de castanhas de caju, lâminas de coco e uvas-passas torradas no sal. O poetinha, como Vinícius era conhecido, é homenageado também na segunda entrada: “Salada do Diplomata (Esperando o retorno ao Brasil)”. Conta-se que Vinícius, que atuou como diplomata no exterior, dedicava boa parte de seu tempo a escrever cartas aos amigos. A saudade do Brasil era tema recorrente, assim como o desejo de comer as delícias tupiniquins.

Chico Buarque foi a inspiração para a segunda entrada, batizada de “Tartar Bossa Nova”. “Ele sempre gostou muito de tartar de salmão, que costuma comer nos bistrôs de Paris. Trouxemos essa iguaria para nosso cardápio e demos um toque tropical, incluindo o atum”, conta Eugênia Trindade, uma das proprietárias do Café Ilha e amante da bossa nova.

Embora leve no nome o título de uma canção de Tom Jobim e Vinícius de Moraes, o primeiro prato principal do menu, “Filé Insensatez”, é uma homenagem a João Gilberto. Segundo Rodolphe Trindade, outro sócio do Café Ilha, o pai da bossa nova era um apaixonado por filé mignon. Aqui, a iguaria é servida acompanhada de molho de cogumelos e purê de cenoura e legumes orientais. O segundo prato principal é um risoto de camarão.
Preparadas com a harmonia e a sensualidade de uma composição da bossa nova, as sobremesas Tiramissu da Ilha e Minas com Bahia encerram a viagem gastronômica e musical da noite. A primeira traz mascarpone com biscoitos caseiros e vinho do Porto. A segunda oferece sorvete de queijo aconchegado em uma cocada preta.

Para compor a noite temática, o jantar será harmonizado com voz e violão por Eddy Lincolln e Tina Lima, com o concerto “A poesia e o requinte no canto da Bossa”.

Serviço
Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza – Café Ilha
Data: 15/11 (terça-feira)
Horário: 19h
Valores: R$ 130,00 por pessoa; R$ 250,00 para duas pessoas; R$ 300,00 para duas pessoas, com vinho Miolo e duas águas
Endereço: Rua dos Cariris, 43 – Praia de Iracema
Reservas e mais informações: (85) 4011.6161/ (85) 9 9190-8166)
Instagram: @cafeilha

Rota da Gastronomia retorna ao Café Ilha nesta terça-feira (15/11)

Benção à Bossa Nova volta ao roteiro gastronômico

A Rota da Gastronomia desta terça-feira (15/11) retorna para o Café Ilha, restaurante que integra o Complexo Pirata. O jantar, com início às 19h, tem como tema “Benção à Bossa Nova”, e oferta um cardápio inspirado em preferências culinárias dos grandes representantes desse movimento, como Vinícius de Moraes, Toquinho e João Gilberto.

Para dar início à imersão gastronômica, será servida a entrada “Regra Três”, um composto de castanhas de caju, lâminas de coco e uvas-passas torradas no sal. O poetinha, como Vinícius era conhecido, é homenageado também na segunda entrada: “Salada do Diplomata (Esperando o retorno ao Brasil)”. Conta-se que Vinícius, que atuou como diplomata no exterior, dedicava boa parte de seu tempo a escrever cartas aos amigos. A saudade do Brasil era tema recorrente, assim como o desejo de comer as delícias tupiniquins.

Chico Buarque foi a inspiração para a segunda entrada, batizada de “Tartar Bossa Nova”. “Ele sempre gostou muito de tartar de salmão, que costuma comer nos bistrôs de Paris. Trouxemos essa iguaria para nosso cardápio e demos um toque tropical, incluindo o atum”, conta Eugênia Trindade, uma das proprietárias do Café Ilha e amante da bossa nova.

Embora leve no nome o título de uma canção de Tom Jobim e Vinícius de Moraes, o primeiro prato principal do menu, “Filé Insensatez”, é uma homenagem a João Gilberto. Segundo Rodolphe Trindade, outro sócio do Café Ilha, o pai da bossa nova era um apaixonado por filé mignon. Aqui, a iguaria é servida acompanhada de molho de cogumelos e purê de cenoura e legumes orientais. O segundo prato principal é um risoto de camarão.
Preparadas com a harmonia e a sensualidade de uma composição da bossa nova, as sobremesas Tiramissu da Ilha e Minas com Bahia encerram a viagem gastronômica e musical da noite. A primeira traz mascarpone com biscoitos caseiros e vinho do Porto. A segunda oferece sorvete de queijo aconchegado em uma cocada preta.

Para compor a noite temática, o jantar será harmonizado com voz e violão por Eddy Lincolln e Tina Lima, com o concerto “A poesia e o requinte no canto da Bossa”.

Serviço
Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza – Café Ilha
Data: 15/11 (terça-feira)
Horário: 19h
Valores: R$ 130,00 por pessoa; R$ 250,00 para duas pessoas; R$ 300,00 para duas pessoas, com vinho Miolo e duas águas
Endereço: Rua dos Cariris, 43 – Praia de Iracema
Reservas e mais informações: (85) 4011.6161/ (85) 9 9190-8166)
Instagram: @cafeilha