18 de May de 2021 em Juventude

Alunos do curso de Fotografia Gastronômica da Rede Cuca participam de aula especial com a Escola de Gastronomia Social

O objetivo é mostrar para a turma que a fotografia de alimentos vai além da técnica


A turma do curso de fotografia gastronômica da Rede Cuca receberá, nesta quarta-feira (19/05), às 19h30, Lina Luz, coordenadora de Cultura Alimentar da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco para uma aula especial sobre “cultura alimentar”.

O momento de colaboração entre as duas instituições é uma forma de aproximar os jovens do curso para refletirem que a arte de fotografar alimentos está além da técnica e requer entender sentidos, culturas e significados da alimentação.

Além da aula especial, na finalização do curso no formato on-line, no dia 26 deste mês, às 18h30, o grupo recebe a assessora de comunicação da Escola de Gastronomia e jornalista especializada em gastronomia, Izakeline Ribeiro, que deve analisar as fotos da turma e trazer uma fala sobre a importância de comunicar por meio das imagens.

Fotografia de Gastronomia

A Rede Cuca vem tornando-se referência na oferta de cursos voltados para fotografia e gastronomia na Cidade. Desde 2020, a instituição disponibiliza formações gratuitas de forma virtual.

A fotografia gastronômica ainda é um nicho pouco explorado mas em grande ascensão. Em meio a pandemia, os aplicativos de delivery registram grande crescimento e uso de redes sociais para manter os serviços e alcançar os clientes tem sido vital. Com a utilização das ferramentas, a necessidade de imagens que transmitam e vendam bem os produtos é indispensável.

O professor de fotografia da Rede Cuca, Thiago Braga (41), destaca a participação dos alunos e diz que a formação é um momento de construir um portfólio para entrar no mercado. “Os alunos se dedicaram muito participando das aulas teóricas e fazendo exercícios em casa. A partir dessas imagens, muitos deles constroem seus portfólios para usar como cartão de visita e divulgação para o mercado da fotografia de gastronomia”, afirma.

Cursos na Rede Cuca

A Rede Cuca oferta cursos de formação em oito áreas de atuação diferentes e 30 modalidades esportivas para jovens de 15 a 29 anos. Mensalmente, é oferecida uma média de mil vagas, no período da pandemia, distribuídas nos Cucas Barra, Mondubim, Jangurussu e no Cuca José Walter.

As matrículas acontecem sempre na primeira semana de cada mês e devido à pandemia de Covid-19, as atividades da Rede Cuca estão funcionando apenas de forma virtual. O cadastro e matrículas podem ser realizados no Portal da Juventude.

Alunos do curso de Fotografia Gastronômica da Rede Cuca participam de aula especial com a Escola de Gastronomia Social

O objetivo é mostrar para a turma que a fotografia de alimentos vai além da técnica

A turma do curso de fotografia gastronômica da Rede Cuca receberá, nesta quarta-feira (19/05), às 19h30, Lina Luz, coordenadora de Cultura Alimentar da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco para uma aula especial sobre “cultura alimentar”.

O momento de colaboração entre as duas instituições é uma forma de aproximar os jovens do curso para refletirem que a arte de fotografar alimentos está além da técnica e requer entender sentidos, culturas e significados da alimentação.

Além da aula especial, na finalização do curso no formato on-line, no dia 26 deste mês, às 18h30, o grupo recebe a assessora de comunicação da Escola de Gastronomia e jornalista especializada em gastronomia, Izakeline Ribeiro, que deve analisar as fotos da turma e trazer uma fala sobre a importância de comunicar por meio das imagens.

Fotografia de Gastronomia

A Rede Cuca vem tornando-se referência na oferta de cursos voltados para fotografia e gastronomia na Cidade. Desde 2020, a instituição disponibiliza formações gratuitas de forma virtual.

A fotografia gastronômica ainda é um nicho pouco explorado mas em grande ascensão. Em meio a pandemia, os aplicativos de delivery registram grande crescimento e uso de redes sociais para manter os serviços e alcançar os clientes tem sido vital. Com a utilização das ferramentas, a necessidade de imagens que transmitam e vendam bem os produtos é indispensável.

O professor de fotografia da Rede Cuca, Thiago Braga (41), destaca a participação dos alunos e diz que a formação é um momento de construir um portfólio para entrar no mercado. “Os alunos se dedicaram muito participando das aulas teóricas e fazendo exercícios em casa. A partir dessas imagens, muitos deles constroem seus portfólios para usar como cartão de visita e divulgação para o mercado da fotografia de gastronomia”, afirma.

Cursos na Rede Cuca

A Rede Cuca oferta cursos de formação em oito áreas de atuação diferentes e 30 modalidades esportivas para jovens de 15 a 29 anos. Mensalmente, é oferecida uma média de mil vagas, no período da pandemia, distribuídas nos Cucas Barra, Mondubim, Jangurussu e no Cuca José Walter.

As matrículas acontecem sempre na primeira semana de cada mês e devido à pandemia de Covid-19, as atividades da Rede Cuca estão funcionando apenas de forma virtual. O cadastro e matrículas podem ser realizados no Portal da Juventude.