18 de September de 2023 em Juventude

Atletas da Rede Cuca são destaque no Campeonato Brasileiro de Sprint Triathlon

De 35 atletas inscritos, 12 conquistaram pódios e 14 ficaram entre os dez primeiros colocados

jovens atletas
12 atletas conquistaram pódios na competição que ocorreu no último sábado (16/09), na Av. Beira-Mar

A Rede Cuca levou 35 atletas para o Campeonato Brasil Super Series Sprint 2023, no último sábado (16/09), na Avenida Beira-Mar, em Fortaleza. Ao todo, 12 atletas conquistaram pódios e 14 ficaram entre os dez primeiros colocados. A Rede Cuca é uma política pública da Prefeitura de Fortaleza, executada pela Secretaria Municipal da Juventude (Sejuv).

Destaque na competição, o jovem Richardson Péricles, de 24 anos, foi campeão na categoria 20-24 anos e ficou em 8° no geral. Atleta do Cuca Barra, Richardson conta que participar do campeonato foi desafiador, mas que ainda assim o resultado foi excelente. “É uma prova que você tem que ser bastante veloz, mas, no final, o resultado foi ótimo, bem positivo. Acho que tinham mais de 300 inscritos, então, ficar em oitavo no geral e ver que o nosso trabalho dentro da Rede Cuca está dando certo é muito gratificante”, diz.

Conforme a Federação de Triathlon do Estado do Ceará (Fetriece), a prova contará pontos para o ranking cearense da categoria.

Os atletas participantes que representaram a Rede Cuca foram: Keuviane Mesquita, Lais Franco, Daiane Sousa, Luana Monteiro, Fernanda Cavalcante, Juliana Gurgel, Richardson Péricles, Eligio Brendo Ferreira, Thomas Édson, Davi Alves, Cauê Moura, Leonardo Cesar, Raimundo Ivan, Diego Rabelo, Fernando Soares, Igor Amancio, Davi Peixoto, Lucas Matheus, Anderson Albuquerque, Matheus Nogueira, Flávio Júnior, Flávio Queiroga, Evilasio Oliveira, João Martins, Danilo Santos, Anderson Franklin, Eduardo Sérgio, Francisco Dehymisson, Wagner Costa, Rodrigo Sampaio, Cláudio Amora, Yuri Moreira Olímpio, William Paiva e Levi Cristian.