12 de July de 2013 em Gestão

CAPS Infantil da Regional IV recebe o Programa SESI Cozinha Brasil


Cada participante recebeu no fim do curso um livro didático com cem receitas saudáveis e certificado de participação

A Prefeitura Municipal de Fortaleza, por intermédio do Centro de Atenção Psicossocial Infantil Maria Ileuda Verçosa  (CAPSi) da Secretaria Regional IV recebeu no período de 09 a 11 de julho o Programa SESI Cozinha Brasil.


O curso, ministrado por nutricionistas, foi destinado às mães dos pacientes e funcionários de todos os CAPS da Regional e teve como objetivo levar conhecimentos sobre educação alimentar e nutricional, por meio de orientação didático-pedagógica, estimulando a melhoria de hábitos alimentares, apreciando a culinária regional, utilizando o aproveitamento integral dos alimentos e atuando no combate ao desperdício. A ação, que teve uma carga horária de 10 horas, ocorreu com aulas práticas e teóricas e com apresentação de receitas.


O coordenador do CAPSi, Edson Rodrigues, destacou a importância do curso para a instituição, “A prática saudável da alimentação não significa comer muito, mas sim, comer bem e aproveitar realmente tudo aquilo que os alimentos proporcionam para nossa saúde física e mental. Por isso, acho de extrema relevância que funcionários e usuários recebam esse treinamento”, afirmou.


O programa que é feito de forma itinerante, existe no Ceará desde 2005 e já beneficiou mais de 35 mil pessoas. Cada participante recebeu ao final do curso, gratuitamente, um livro didático do “Alimente-se Bem”, com 100 receitas saudáveis e um certificado de participação.


 

CAPS Infantil da Regional IV recebe o Programa SESI Cozinha Brasil

Cada participante recebeu no fim do curso um livro didático com cem receitas saudáveis e certificado de participação

A Prefeitura Municipal de Fortaleza, por intermédio do Centro de Atenção Psicossocial Infantil Maria Ileuda Verçosa  (CAPSi) da Secretaria Regional IV recebeu no período de 09 a 11 de julho o Programa SESI Cozinha Brasil.


O curso, ministrado por nutricionistas, foi destinado às mães dos pacientes e funcionários de todos os CAPS da Regional e teve como objetivo levar conhecimentos sobre educação alimentar e nutricional, por meio de orientação didático-pedagógica, estimulando a melhoria de hábitos alimentares, apreciando a culinária regional, utilizando o aproveitamento integral dos alimentos e atuando no combate ao desperdício. A ação, que teve uma carga horária de 10 horas, ocorreu com aulas práticas e teóricas e com apresentação de receitas.


O coordenador do CAPSi, Edson Rodrigues, destacou a importância do curso para a instituição, “A prática saudável da alimentação não significa comer muito, mas sim, comer bem e aproveitar realmente tudo aquilo que os alimentos proporcionam para nossa saúde física e mental. Por isso, acho de extrema relevância que funcionários e usuários recebam esse treinamento”, afirmou.


O programa que é feito de forma itinerante, existe no Ceará desde 2005 e já beneficiou mais de 35 mil pessoas. Cada participante recebeu ao final do curso, gratuitamente, um livro didático do “Alimente-se Bem”, com 100 receitas saudáveis e um certificado de participação.