16 de June de 2015 em Cultura

Chefs na Praça no Mercado dos Pinhões e Beira-Mar

O evento reúne os melhores food trucks da cidade neste sábado (20/06) e domingo (21/06)


O primeiro Chefs na Praça aconteceu em maio, no Parque Arquiteto Otacílio Teixeira Lima Neto. (Foto: Thiago Gaspar)

Após o sucesso da primeira edição, o Chefs na Praça volta, em junho, em dose dupla e torna a reunir os melhores food trucks da cidade, oferecendo preços acessíveis e delícias elaboradas por gastrônomos, ligados ou não à restaurantes renomados. No sábado (20/06), a feira gastronômica animará o Mercado dos Pinhões. Já no domingo (21/06), o evento retorna ao Parque Arquiteto Otacílio Teixeira Lima Neto (Bisão), localizado em frente ao Mercado de Peixes, na Avenida Beira-Mar, sempre das 16h às 22 horas.

O destaque da programação do Chefs na Praça de sábado (20/06), no Mercado dos Pinhões, será a participação do chef de Pedro Emílio, proprietário do restaurante STATVS ART, localizado nas imediações. O chef preparará uma paella para aqueles que admiram esse tradicional prato da cozinha espanhola. Neste dia, o som começa às 16h, com o DJ Carlos Magno, com muito pop, som balanço, rock nacional e internacional, seguindo, a partir da 20h, com a banda Velhos Abutres, que apresentará o melhor do blues.

Entre os expositores que participarão de ambas as edições do Chefs na Praça estão os food trucks Pizza na Kimbi, Black Pizza, Espetáculo, Ma Ché, General Chicken, El Chancho, Eat, My Waffle, Iska, Clube do Açai e Kebab; os food bikes Fun Churros, Parmalat, Daniel Melo Ximenes Donnuts, Canolli Doces, Donna Chocolatier, Holanda Biscoitos, Sweet Bike, Paixão em Caldas, Kakau Palha Italiana, Chica Marron, Açai Brasil, Dindim do Brilho, El Mustache, My Pop, Dor's, Paixão em Caldas; e as tendas da Ana Silvia Morena, Snacks Street, Citron, El Brownie, Cthoriypan, Rock Port Barbecue, Andrei Trouxinhas, Milk Mix, entre outros.

Sobre o Chefs na Praça
Pensado seguindo o modelo de feiras gastronômicas que acontecem por todo o país, o Chefs na Praça possui o conceito de comida rápida, com preços acessíveis e elaboradas por gastrônomos ligados ou não à restaurantes renomados. O objetivo é aproximar o público dos chefs, conhecer novos e diferentes sabores dos diversos segmentos da gastronomia e, principalmente ,utilizar e dar vida aos espaços públicos. Verdadeiras cozinhas sobre rodas, os “food trucks”, que traduzido do inglês quer dizer “caminhões de comida”, viraram febre em todos os cantos.

Há quem pense que os food trucks sejam uma evolução daquelas barraquinhas de cachorros-quentes tão conhecidas por todos nós. Porém, a ideia surgiu bem antes, em 1872, nos Estados Unidos. Tomou força em 2008, também por lá, sendo uma opção de negócio de pouco investimento para proprietários de restaurantes que tiveram que fechar as portas por causa da crise financeira.

Coloridos e modernos, os veículos viraram moda no Brasil em 2012. Os primeiros food trucks gourmets surgiram em São Paulo. Agora, os parques de food trucks já fazem parte do roteiro cultural e turístico das grandes cidades brasileiras e da paisagem urbana.

Serviço
Chefs na Praça

Quando: sábado (20/06), de 16h às 22 horas
Onde: Mercado dos Pinhões (Praça Visconte de Pelotas, S/N, Centro)
Atrações musicais: DJ Carlos Magno e Banda Velhos Abutres.

Quando: domingo (21/06), de 16h às 22 horas
Onde: Parque Arquiteto Otacílio Teixeira Lima Neto (Bisão), localizado em frente ao Mercado de Peixes da Beira Mar
Expositores: Food trucks Pizza na Kimbi, Black Pizza, Espetáculo, Ma Ché, General Chicken, El Chancho, Eat, My Waffle, Iska, Clube do Açai e Kebab; os food bikes Fun Churros, Parmalat, Daniel Melo Ximenes Donnuts, Canolli Doces, Donna Chocolatier, Holanda Biscoitos, Sweet Bike, Paixão em Caldas, Kakau Palha Italiana, Chica Marron, Açai Brasil, Dindim do Brilho, El Mustache, My Pop, Dor's, Paixão em Caldas; e as tendas da Ana Silvia Morena, Snacks Street, Citron, El Brownie, Cthoriypan, Rock Port Barbecue, Andrei Trouxinhas, Milk Mix, entre outros.

Mais informações: 3105.1339 / 3105.1386
Entrada gratuita

 

Chefs na Praça no Mercado dos Pinhões e Beira-Mar

O evento reúne os melhores food trucks da cidade neste sábado (20/06) e domingo (21/06)

O primeiro Chefs na Praça aconteceu em maio, no Parque Arquiteto Otacílio Teixeira Lima Neto. (Foto: Thiago Gaspar)

Após o sucesso da primeira edição, o Chefs na Praça volta, em junho, em dose dupla e torna a reunir os melhores food trucks da cidade, oferecendo preços acessíveis e delícias elaboradas por gastrônomos, ligados ou não à restaurantes renomados. No sábado (20/06), a feira gastronômica animará o Mercado dos Pinhões. Já no domingo (21/06), o evento retorna ao Parque Arquiteto Otacílio Teixeira Lima Neto (Bisão), localizado em frente ao Mercado de Peixes, na Avenida Beira-Mar, sempre das 16h às 22 horas.

O destaque da programação do Chefs na Praça de sábado (20/06), no Mercado dos Pinhões, será a participação do chef de Pedro Emílio, proprietário do restaurante STATVS ART, localizado nas imediações. O chef preparará uma paella para aqueles que admiram esse tradicional prato da cozinha espanhola. Neste dia, o som começa às 16h, com o DJ Carlos Magno, com muito pop, som balanço, rock nacional e internacional, seguindo, a partir da 20h, com a banda Velhos Abutres, que apresentará o melhor do blues.

Entre os expositores que participarão de ambas as edições do Chefs na Praça estão os food trucks Pizza na Kimbi, Black Pizza, Espetáculo, Ma Ché, General Chicken, El Chancho, Eat, My Waffle, Iska, Clube do Açai e Kebab; os food bikes Fun Churros, Parmalat, Daniel Melo Ximenes Donnuts, Canolli Doces, Donna Chocolatier, Holanda Biscoitos, Sweet Bike, Paixão em Caldas, Kakau Palha Italiana, Chica Marron, Açai Brasil, Dindim do Brilho, El Mustache, My Pop, Dor's, Paixão em Caldas; e as tendas da Ana Silvia Morena, Snacks Street, Citron, El Brownie, Cthoriypan, Rock Port Barbecue, Andrei Trouxinhas, Milk Mix, entre outros.

Sobre o Chefs na Praça
Pensado seguindo o modelo de feiras gastronômicas que acontecem por todo o país, o Chefs na Praça possui o conceito de comida rápida, com preços acessíveis e elaboradas por gastrônomos ligados ou não à restaurantes renomados. O objetivo é aproximar o público dos chefs, conhecer novos e diferentes sabores dos diversos segmentos da gastronomia e, principalmente ,utilizar e dar vida aos espaços públicos. Verdadeiras cozinhas sobre rodas, os “food trucks”, que traduzido do inglês quer dizer “caminhões de comida”, viraram febre em todos os cantos.

Há quem pense que os food trucks sejam uma evolução daquelas barraquinhas de cachorros-quentes tão conhecidas por todos nós. Porém, a ideia surgiu bem antes, em 1872, nos Estados Unidos. Tomou força em 2008, também por lá, sendo uma opção de negócio de pouco investimento para proprietários de restaurantes que tiveram que fechar as portas por causa da crise financeira.

Coloridos e modernos, os veículos viraram moda no Brasil em 2012. Os primeiros food trucks gourmets surgiram em São Paulo. Agora, os parques de food trucks já fazem parte do roteiro cultural e turístico das grandes cidades brasileiras e da paisagem urbana.

Serviço
Chefs na Praça

Quando: sábado (20/06), de 16h às 22 horas
Onde: Mercado dos Pinhões (Praça Visconte de Pelotas, S/N, Centro)
Atrações musicais: DJ Carlos Magno e Banda Velhos Abutres.

Quando: domingo (21/06), de 16h às 22 horas
Onde: Parque Arquiteto Otacílio Teixeira Lima Neto (Bisão), localizado em frente ao Mercado de Peixes da Beira Mar
Expositores: Food trucks Pizza na Kimbi, Black Pizza, Espetáculo, Ma Ché, General Chicken, El Chancho, Eat, My Waffle, Iska, Clube do Açai e Kebab; os food bikes Fun Churros, Parmalat, Daniel Melo Ximenes Donnuts, Canolli Doces, Donna Chocolatier, Holanda Biscoitos, Sweet Bike, Paixão em Caldas, Kakau Palha Italiana, Chica Marron, Açai Brasil, Dindim do Brilho, El Mustache, My Pop, Dor's, Paixão em Caldas; e as tendas da Ana Silvia Morena, Snacks Street, Citron, El Brownie, Cthoriypan, Rock Port Barbecue, Andrei Trouxinhas, Milk Mix, entre outros.

Mais informações: 3105.1339 / 3105.1386
Entrada gratuita