19 de May de 2014 em Cultura

Entrega de troféus às campeãs do Carnaval 2014 acontece quinta-feira

Entrega acontece no Mercado dos Pinhões às 18 horas

Na ocasião, maracatus, escolas de samba, cordões, afoxés, blocos, além de sujos individuais, receberão medalhas e troféus

Os vencedores do Carnaval de Rua de Fortaleza 2014, que desfilaram na Avenida Domingos Olímpio, serão homenageados na noite da próxima quinta-feira (22/5), às 18 horas, no Mercado dos Pinhões. Na ocasião, maracatus, escolas de samba, cordões, afoxés, blocos, além de sujos individuais, receberão medalhas e troféus. Serão homenageados, ainda, o Prefeito de Fortaleza, Roberto Cláudio, o Secretário de Cultura de Fortaleza, Magela Lima, o professor, jornalista e pesquisador sobre maracatus e agremiações carnavalescas, Paulo Tadeu.

Em 2014, na categoria Maracatu, o grande campeão foi o Vozes da África. A agremiação levou o prêmio de R$ 5 mil. O segundo lugar ficou com o Rei de Paus, com o prêmio de R$ 4 mil e, em terceiro lugar, o Maracatu Nação Fortaleza, com o prêmio de R$ 3 mil.

Já no quesito Escolas de Samba, pelo terceiro ano consecutivo, a Unidos do Acaracuzinho levou o título, ficando com o prêmio de R$ 5 mil, seguida de Mocidade da Bela Vista, em segundo lugar, que ficou com o prêmio de R$ 4 mil, e Imperadores da Parquelândia em terceiro, levando assim o prêmio de R$ 3 mil.

Entre os Blocos, o primeiro lugar foi do Doido é Tu (R$ 4 mil). O segundo colocado foi a Turma do Mamão (R$ 3 mil) e o terceiro lugar foi do Balakubako Folia (R$ 2 mil). Pelos Cordões, quem levou o título de campeã foi Princesa do Frevo. O título garantiu o prêmio de R$ 4 mil a agremiação e R$ 3 mil ao segundo lugar, que ficou com Barão Folia.

E entre os Afoxés, o vencedor foi a Acabaca (R$ 4 mil). O Afoxé Filhos de Oyá ficou em segundo lugar e recebe R$ 3 mil.

O primeiro lugar dos Sujos Individuais foi de Misael Esteves Pereira, fantasiado do personagem Chaves. Em segundo lugar, Maria de Jesus, com a personagem Tiazinha. E, em terceiro, Luiz Cláudio, vestido de mascote da Copa.

De acordo com Arnaud Silvério, presidente da Associação Cultural das Entidades Carnavalescas do Estado do Ceará, as premiações em dinheiro já foram pagas ea entrega de troféus e medalhas aos campeões do Carnaval de Rua de Fortaleza 2014 irá coroar o encerramento da festa.

O Carnaval de Rua de Fortaleza 2014 foi uma realização da Prefeitura Municipal de Fortaleza, por meio da Secretaria de Cultura, com parceria da Associação Cultural das Entidades Carnavalescas do Estado do Ceará (Acecce).