01 de November de 2022 em Turismo

Jazz e cultura de Nova Orleans embalam a Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza desta terça-feira (01/11)

Restaurante Mayú oferece menu de cinco passos ao som da banda MB Jazz’n Blues


Após ser palco em setembro do lançamento da Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza, o restaurante Mayú recebe novamente o projeto da Secretaria Municipal do Turismo nesta terça-feira (01/11), a partir das 19h30. Inspirado no jazz e na cultura de Nova Orleans, o jantar traz ingredientes e técnicas das culinárias Cajun e Creole e a música da banda MB Jazz’n Blues.

O menu de cinco passos criado especialmente para o projeto pelo chef Paulo Casadevall foca em ingredientes como milho, arroz, embutidos, frutos do mar, especiarias e algas. Insumos predominantes na culinária da Nova Orleans do período escravocrata, revisitados com a união de técnicas clássicas e um toque de contemporaneidade.

A experiência inicia com duas entradas: tartellete de milho com milho tostado, espuma de polenta e pipoca; e guioza de camarão com molho rôti de porco. O primeiro prato principal é composto por lagosta com purê de cenoura, vegetais tostados, molho Gumbo e crocante de arroz. Na sequência, paleta prensada com tempero Cajun, creme de feijão defumado, repolho roxo e saladas. Para finalizar, bolo de banana com Baileys.

Serviço
Restaurante Mayú – Rota de Gastronomia Cultural Fortaleza
Data: 01/11 (terça-feira)
Valor: R$ 120,00 por pessoa
Local: Senac Reference (Av. Des. Moreira, 1301, 4º andar, Aldeota, Fortaleza/ CE)
Reservas e informações: (85) 99430 9755

Jazz e cultura de Nova Orleans embalam a Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza desta terça-feira (01/11)

Restaurante Mayú oferece menu de cinco passos ao som da banda MB Jazz’n Blues

Após ser palco em setembro do lançamento da Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza, o restaurante Mayú recebe novamente o projeto da Secretaria Municipal do Turismo nesta terça-feira (01/11), a partir das 19h30. Inspirado no jazz e na cultura de Nova Orleans, o jantar traz ingredientes e técnicas das culinárias Cajun e Creole e a música da banda MB Jazz’n Blues.

O menu de cinco passos criado especialmente para o projeto pelo chef Paulo Casadevall foca em ingredientes como milho, arroz, embutidos, frutos do mar, especiarias e algas. Insumos predominantes na culinária da Nova Orleans do período escravocrata, revisitados com a união de técnicas clássicas e um toque de contemporaneidade.

A experiência inicia com duas entradas: tartellete de milho com milho tostado, espuma de polenta e pipoca; e guioza de camarão com molho rôti de porco. O primeiro prato principal é composto por lagosta com purê de cenoura, vegetais tostados, molho Gumbo e crocante de arroz. Na sequência, paleta prensada com tempero Cajun, creme de feijão defumado, repolho roxo e saladas. Para finalizar, bolo de banana com Baileys.

Serviço
Restaurante Mayú – Rota de Gastronomia Cultural Fortaleza
Data: 01/11 (terça-feira)
Valor: R$ 120,00 por pessoa
Local: Senac Reference (Av. Des. Moreira, 1301, 4º andar, Aldeota, Fortaleza/ CE)
Reservas e informações: (85) 99430 9755