26 de November de 2013 em Turismo
Prefeitura desenvolve projeto piloto para adequação dos serviços de alimentação
A classificação dos estabelecimentos será divulgada ao público em 2014, por meio de selos afixados em local visível aos consumidores
Para receber a Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014™, Fortaleza prepara-se em vários setores. Um deles é o de serviços de alimentação, que conta com um Projeto Piloto de Categorização. Nesta quarta-feira (27/11), será iniciada uma fiscalização nos restaurantes do Polo Gastronômico da Varjota. O projeto, criado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), está em desenvolvimento na capital cearense por meio da Célula de Vigilância Sanitária (CEVISA) da Secretaria Municipal de Saúde (SMS). A classificação dos estabelecimentos será divulgada ao público em 2014, por meio de selos afixados em local visível aos consumidores.
Desde o lançamento local, em julho deste ano, 84 bares, lanchonetes e restaurantes do Polo Gastronômico da Varjota foram inseridos no projeto, que objetiva melhorar a qualidade sanitária dos serviços de alimentação, através da comunicação aos consumidores de uma classificação desses serviços, fundamentada em critérios de risco. Esses critérios foram estabelecidos com base na resolução da Anvisa nº 216, de 15 de setembro de 2004, e a área da Varjota foi escolhida devido à grande concentração de estabelecimentos e significativa visitação, tanto pela população local quanto pelos turistas.
No período de maio a agosto deste ano, a Vigilância Sanitária Municipal realizou inspeções de cunho primordialmente educativo nos locais selecionados, com a finalidade de avaliar as condições higiênico-sanitárias dos serviços e adequá-los às normas sanitárias. Já no período de setembro a novembro, os proprietários tiveram a oportunidade de realizar uma auto-avaliação para adequar-se em relação aos critérios do projeto. A partir desta semana, serão iniciadas as inspeções sanitárias necessárias para classificação de cada serviço de alimentação.
Prefeitura desenvolve projeto piloto para adequação dos serviços de alimentação
A classificação dos estabelecimentos será divulgada ao público em 2014, por meio de selos afixados em local visível aos consumidores
Para receber a Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014™, Fortaleza prepara-se em vários setores. Um deles é o de serviços de alimentação, que conta com um Projeto Piloto de Categorização. Nesta quarta-feira (27/11), será iniciada uma fiscalização nos restaurantes do Polo Gastronômico da Varjota. O projeto, criado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), está em desenvolvimento na capital cearense por meio da Célula de Vigilância Sanitária (CEVISA) da Secretaria Municipal de Saúde (SMS). A classificação dos estabelecimentos será divulgada ao público em 2014, por meio de selos afixados em local visível aos consumidores.
Desde o lançamento local, em julho deste ano, 84 bares, lanchonetes e restaurantes do Polo Gastronômico da Varjota foram inseridos no projeto, que objetiva melhorar a qualidade sanitária dos serviços de alimentação, através da comunicação aos consumidores de uma classificação desses serviços, fundamentada em critérios de risco. Esses critérios foram estabelecidos com base na resolução da Anvisa nº 216, de 15 de setembro de 2004, e a área da Varjota foi escolhida devido à grande concentração de estabelecimentos e significativa visitação, tanto pela população local quanto pelos turistas.
No período de maio a agosto deste ano, a Vigilância Sanitária Municipal realizou inspeções de cunho primordialmente educativo nos locais selecionados, com a finalidade de avaliar as condições higiênico-sanitárias dos serviços e adequá-los às normas sanitárias. Já no período de setembro a novembro, os proprietários tiveram a oportunidade de realizar uma auto-avaliação para adequar-se em relação aos critérios do projeto. A partir desta semana, serão iniciadas as inspeções sanitárias necessárias para classificação de cada serviço de alimentação.