03 de March de 2015 em Educação

Prefeitura implanta projeto NutriSUS nas escolas públicas de Fortaleza

A estratégia consiste na fortificação da alimentação infantil com vitaminas e minerais no almoço ou jantar dos alunos entre seis meses e quatro anos


O Projeto, que iniciou no final do mês de fevereiro, já atende 65 Escolas e cerca de cinco mil crianças

A Prefeitura de Fortaleza, por intermédio da Secretarias Municipais da Educação e da Saúde, está implantando nos Centros de Educação Infantil (CEIs) e creches da rede municipal de ensino o NutriSUS, um programa desenvolvido pelo Ministério da Saúde. A estratégia consiste na fortificação da alimentação infantil com micronutrientes (vitaminas e minerais) em pó, administrado no almoço ou jantar dos alunos de idade entre seis meses e quatro anos.

O Projeto, que iniciou no final do mês de fevereiro, já atende 65 Escolas e cerca de cinco mil crianças. A primeira etapa do NutriSUS acorrerá durante 60 dias de forma contínua, período em que o pó polivitamínico e mineral será misturado na alimentação da criança em uma das suas refeições diárias. Para a adição do composto na alimentação dos alunos, os pais foram informados sobre os benefícios da adição da vitamina A e Ferro, por exemplo, na alimentação das crianças e assinaram uma declaração de autorização.

A doméstica Luciana Irineu, mãe das gêmeas Kelly e Kaylany Irineu, gostou bastante da ideia. “Minhas filhas já se alimentam melhor e sei que as vitaminas e minerais são benéficas ao crescimento delas. Além disso, há um acompanhamento feito pelo posto de Saúde do bairro nas escolas e no desenvolvimento dos alunos”, destacou.

Maíze Vasconcelos, diretora do CEI Professor Anísio Teixeira e mãe de um dos alunos da unidade, diz que foi a primeira a aceitar a integração do composto na alimentação de sua filha Alana e faz uma campanha de conscientização dos pais e responsáveis. “Deixamos claro aos pais a importância do composto para uma alimentação balanceada. A distribuição dessas vitaminas pelo Sistema Único de Saúde e integrada na alimentação escolar é uma ótima estratégia para manutenção da saúde e alta imunidade das crianças”, ressalta.

Prefeitura implanta projeto NutriSUS nas escolas públicas de Fortaleza

A estratégia consiste na fortificação da alimentação infantil com vitaminas e minerais no almoço ou jantar dos alunos entre seis meses e quatro anos

O Projeto, que iniciou no final do mês de fevereiro, já atende 65 Escolas e cerca de cinco mil crianças

A Prefeitura de Fortaleza, por intermédio da Secretarias Municipais da Educação e da Saúde, está implantando nos Centros de Educação Infantil (CEIs) e creches da rede municipal de ensino o NutriSUS, um programa desenvolvido pelo Ministério da Saúde. A estratégia consiste na fortificação da alimentação infantil com micronutrientes (vitaminas e minerais) em pó, administrado no almoço ou jantar dos alunos de idade entre seis meses e quatro anos.

O Projeto, que iniciou no final do mês de fevereiro, já atende 65 Escolas e cerca de cinco mil crianças. A primeira etapa do NutriSUS acorrerá durante 60 dias de forma contínua, período em que o pó polivitamínico e mineral será misturado na alimentação da criança em uma das suas refeições diárias. Para a adição do composto na alimentação dos alunos, os pais foram informados sobre os benefícios da adição da vitamina A e Ferro, por exemplo, na alimentação das crianças e assinaram uma declaração de autorização.

A doméstica Luciana Irineu, mãe das gêmeas Kelly e Kaylany Irineu, gostou bastante da ideia. “Minhas filhas já se alimentam melhor e sei que as vitaminas e minerais são benéficas ao crescimento delas. Além disso, há um acompanhamento feito pelo posto de Saúde do bairro nas escolas e no desenvolvimento dos alunos”, destacou.

Maíze Vasconcelos, diretora do CEI Professor Anísio Teixeira e mãe de um dos alunos da unidade, diz que foi a primeira a aceitar a integração do composto na alimentação de sua filha Alana e faz uma campanha de conscientização dos pais e responsáveis. “Deixamos claro aos pais a importância do composto para uma alimentação balanceada. A distribuição dessas vitaminas pelo Sistema Único de Saúde e integrada na alimentação escolar é uma ótima estratégia para manutenção da saúde e alta imunidade das crianças”, ressalta.