A Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria Municipal do Turismo (Setfor), em parceria com a Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC) e a Associação dos Permissionários do Mercado dos Peixes do Mucuripe realiza a partir desta terça-feira (12/06), às 9 horas, a capacitação dos permissionários do Mercado dos Peixes, na Avenida Beira Mar.
O curso com 40h/a, com previsão de cinco semanas, vai oferecer capacitação em quatro modalidades: boas práticas para o Comércio e Serviço de Alimentação, apresentação de pratos e reformulação dos cardápios, cuidados com a apresentação e as principais regras de higiene pessoal e qualidade no atendimento.
O curso é gratuito e aberto a todos os permissionários. Ao final os participantes receberão certificado validado pela Setfor e pela ACC.
O Mercado dos Peixes é um importante equipamento turístico, reformado pela Prefeitura de Fortaleza, com o investimento de R$ 5 milhões. A nova estrutura impulsionou as vendas dos pescados em mais de 70%. Atualmente o Mercado conta com 45 boxes destinados para venda de produtos e uma área para degustação. O local emprega diretamente, cerca 200 pessoas, além dos 2,5 mil pescadores que fazem o abastecimento do mercado.
Cronograma
12/06 – Abertura e início da capacitação
19/06 – Boas práticas na manipulação dos alimentos
25/06 – Apresentação dos pratos e reformulação dos cardápios
03/07 – Apresentação e higiene pessoal
10/07 – Qualidade no atendimento
ServiçoLançamento curso Manuseio de Alimentos
Data: a partir de 12/06 (terça-feira)
Horário: 9 horas
Local: Mercado dos Peixes (Av. Beira Mar, 3479 - Meireles)