21 de July de 2015 em Educação

Prefeitura realiza curso de formação para manipuladoras de alimentos das escolas de tempo integral

A capacitação acontecerá, das 8h às 17h, entre os dias 22 e 24 de julho


Os participantes aprenderão a manipular itens como carnes (patinho e coxão mole) e creme de leite, que integrarão o cardápio dos alunos

Mais opções de merenda escolar para os alunos da rede pública de ensino. A Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria Municipal da Educação (SME), vai realizar, entre os dias 22 e 24 de julho, das 8h às 17h, no Laboratório de Técnica Dietética do NAMI/Unifor, curso de formação para 75 manipuladoras de alimentos das escolas de tempo integral. O objetivo é capacitar as profissionais para o trato dos novos itens da alimentação escolar, desde a variedade do cardápio até a apresentação dos pratos. O curso também é uma oportunidade para os participantes se reciclarem quanto às normas de conduta profissional exigidas pela atividade.

Os participantes aprenderão a manipular itens de alimentos como carnes (patinho e coxão mole), creme de leite e farinha de trigo, que integrarão o cardápio dos alunos das escolas a partir de setembro. “É importante orientá-las sobre as condições que devem ser observadas para garantir a segurança alimentar nas nossas unidades”, ressaltou Brenda Marques, nutricionista da SME.

A atividade será ministrada pela equipe de nutricionistas e engenheiras de alimentos da SME, sob a supervisão de profissionais de nutrição da Unifor. O curso atende a uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que estas profissionais recebam capacitações anualmente.

No último dia, sexta-feira (24/07), de 8h às 12h30, haverá uma mesa redonda com a seguinte programação e palestrantes: Culinária Regional, com Bernard Twardy, chef de cozinha do Parque Aquático e Resort Beach Park; Intolerância e Alergias Alimentares na Adolescência, com a nutricionista Tatiara Monção, especialista em Intolerância e Alergias Alimentares na Infância e Adolescência; e Doenças Crônicas na Adolescência, com a nutricionista Bárbara Marques, especialista em Doenças Crônicas e Diabettes Mellitus. Na ocasião, também serão entregues os certificados de participação no curso de formação.

Cardápio escolar
O cardápio das escolas da rede municipal de ensino de Fortaleza é elaborado de acordo com as orientações do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que norteia sobre calorias, produtos adquiridos e quantidade de refeições, dentre outros. Todas as manipuladoras de alimentos são treinadas com base nas exigências da Anvisa (RDC nº 216), por meio do guia de Boas Práticas de Manipulação, que orienta quanto à higiene geral dos equipamentos e utensílios, além do cuidado com a temperatura adequada para os alimentos.

Serviço
Curso de formação para 75 manipuladoras de alimentos das escolas de tempo integral
Data: 22, 23 e 24 de julho
Horário: 8h às 17h
Locais: dias 22 e 23, no Laboratório de Técnica Dietética do NAMI/UNIFOR (Entrada Sul) - Rua Desembargador Floriano Benevides Magalhães, S/N, Edson Queiroz. Dia 24, no Auditório da Medicina da Unifor - sala 1, subsolo.

Prefeitura realiza curso de formação para manipuladoras de alimentos das escolas de tempo integral

A capacitação acontecerá, das 8h às 17h, entre os dias 22 e 24 de julho

Os participantes aprenderão a manipular itens como carnes (patinho e coxão mole) e creme de leite, que integrarão o cardápio dos alunos

Mais opções de merenda escolar para os alunos da rede pública de ensino. A Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria Municipal da Educação (SME), vai realizar, entre os dias 22 e 24 de julho, das 8h às 17h, no Laboratório de Técnica Dietética do NAMI/Unifor, curso de formação para 75 manipuladoras de alimentos das escolas de tempo integral. O objetivo é capacitar as profissionais para o trato dos novos itens da alimentação escolar, desde a variedade do cardápio até a apresentação dos pratos. O curso também é uma oportunidade para os participantes se reciclarem quanto às normas de conduta profissional exigidas pela atividade.

Os participantes aprenderão a manipular itens de alimentos como carnes (patinho e coxão mole), creme de leite e farinha de trigo, que integrarão o cardápio dos alunos das escolas a partir de setembro. “É importante orientá-las sobre as condições que devem ser observadas para garantir a segurança alimentar nas nossas unidades”, ressaltou Brenda Marques, nutricionista da SME.

A atividade será ministrada pela equipe de nutricionistas e engenheiras de alimentos da SME, sob a supervisão de profissionais de nutrição da Unifor. O curso atende a uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que estas profissionais recebam capacitações anualmente.

No último dia, sexta-feira (24/07), de 8h às 12h30, haverá uma mesa redonda com a seguinte programação e palestrantes: Culinária Regional, com Bernard Twardy, chef de cozinha do Parque Aquático e Resort Beach Park; Intolerância e Alergias Alimentares na Adolescência, com a nutricionista Tatiara Monção, especialista em Intolerância e Alergias Alimentares na Infância e Adolescência; e Doenças Crônicas na Adolescência, com a nutricionista Bárbara Marques, especialista em Doenças Crônicas e Diabettes Mellitus. Na ocasião, também serão entregues os certificados de participação no curso de formação.

Cardápio escolar
O cardápio das escolas da rede municipal de ensino de Fortaleza é elaborado de acordo com as orientações do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que norteia sobre calorias, produtos adquiridos e quantidade de refeições, dentre outros. Todas as manipuladoras de alimentos são treinadas com base nas exigências da Anvisa (RDC nº 216), por meio do guia de Boas Práticas de Manipulação, que orienta quanto à higiene geral dos equipamentos e utensílios, além do cuidado com a temperatura adequada para os alimentos.

Serviço
Curso de formação para 75 manipuladoras de alimentos das escolas de tempo integral
Data: 22, 23 e 24 de julho
Horário: 8h às 17h
Locais: dias 22 e 23, no Laboratório de Técnica Dietética do NAMI/UNIFOR (Entrada Sul) - Rua Desembargador Floriano Benevides Magalhães, S/N, Edson Queiroz. Dia 24, no Auditório da Medicina da Unifor - sala 1, subsolo.