23 de November de 2015 em Social
Procon Fortaleza divulga pesquisa inédita com preços do prato feito na capital
O levantamento contemplou 35 restaurantes e churrascarias da cidade e constatou variação de até 42%
O Procon Fortaleza divulgou, na segunda-feira (23/11), pesquisa com preços do almoço comercial, popularmente chamado de prato feito. O levantamento, realizado pela primeira vez, nos dias 18 e 19 de novembro, contemplou 35 restaurantes e churrascarias da capital.
O preço do mesmo prato feito varia em até 42%, podendo ser encontrado por R$ 7 na Regional V, saltando para R$ 10 nas Regionais II, IV e VI. No Centro de Fortaleza, o preço do prato feito varia pouco, indo de R$ 8,00 a R$ 9,00, 12,50% de diferença.
Clique aqui e confira a pesquisa completa.
Em cada Regional, o Procon visitou cinco restaurantes e churrascarias, coletando preços do prato feito com peso máximo de 600 gramas, que tem como opções básicas, arroz, feijão, macarrão, salada, farofa e uma ou duas proteínas em carne, ou ainda o tradicional baião de dois com farofa, salada e também uma ou duas opções de proteínas de carne.
Segundo a diretora do Procon Fortaleza, Cláudia Santos, a pesquisa comprova que podem ocorrer grandes variações nos preços do prato feito dentro da mesma Regional. "Em bairros que ficam na mesma região, encontramos diferença que varia em até 28%, como é o caso da Regional V, o que demonstra que vale a pena pesquisar", explicou.
A Regional V é também a área que concentra os restaurantes com menores preços do prato feito, entre R$ 7 a R$ 9. Já a Regional II, apresenta os maiores preços, com variação reduzida entre os restaurantes pesquisados, indo de R$ 9 a R$ 10, com apenas 12,50% de diferença.
Procon Fortaleza divulga pesquisa inédita com preços do prato feito na capital
O levantamento contemplou 35 restaurantes e churrascarias da cidade e constatou variação de até 42%
O Procon Fortaleza divulgou, na segunda-feira (23/11), pesquisa com preços do almoço comercial, popularmente chamado de prato feito. O levantamento, realizado pela primeira vez, nos dias 18 e 19 de novembro, contemplou 35 restaurantes e churrascarias da capital.
O preço do mesmo prato feito varia em até 42%, podendo ser encontrado por R$ 7 na Regional V, saltando para R$ 10 nas Regionais II, IV e VI. No Centro de Fortaleza, o preço do prato feito varia pouco, indo de R$ 8,00 a R$ 9,00, 12,50% de diferença.
Clique aqui e confira a pesquisa completa.
Em cada Regional, o Procon visitou cinco restaurantes e churrascarias, coletando preços do prato feito com peso máximo de 600 gramas, que tem como opções básicas, arroz, feijão, macarrão, salada, farofa e uma ou duas proteínas em carne, ou ainda o tradicional baião de dois com farofa, salada e também uma ou duas opções de proteínas de carne.
Segundo a diretora do Procon Fortaleza, Cláudia Santos, a pesquisa comprova que podem ocorrer grandes variações nos preços do prato feito dentro da mesma Regional. "Em bairros que ficam na mesma região, encontramos diferença que varia em até 28%, como é o caso da Regional V, o que demonstra que vale a pena pesquisar", explicou.
A Regional V é também a área que concentra os restaurantes com menores preços do prato feito, entre R$ 7 a R$ 9. Já a Regional II, apresenta os maiores preços, com variação reduzida entre os restaurantes pesquisados, indo de R$ 9 a R$ 10, com apenas 12,50% de diferença.