13 de January de 2016 em Fortaleza

Setra realiza oficinas de Educação Alimentar e Direitos Humanos à Alimentação Adequada

São divulgadas opções de feiras que ofereçam alimentos de qualidade a baixo custo


O Restaurante Popular é um dos locais que recebe o evento (Foto: Igor de Melo)

Desde o dia 11 de janeiro, a Secretaria de Trabalho, Desenvolvimento Social e Combate à Foma (Setra), por meio da Coordenadoria de Gestão Integrada de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), realiza oficinas de Educação Alimentar e Nutricional nos Centros de Referência da Assistência Social (CRAS), Restaurante Popular de Fortaleza e Instituto Filippo Smaldone, tendo como público o grupo de idosos.

Com a temática, “Segurança Alimentar e Nutricional e Direitos Humanos à Alimentação Adequada”, a primeira oficina aconteceu segunda-feira (11/01), às 9h, no CRAS Lagamar e Barra do Ceará. A próxima será realizada nesta quinta-feira (14/01), às 9h, no Restaurante Popular e às 14h, no CRAS Presidente Kenedy. O ciclo de oficinas segue até o dia 29 de janeiro.

A atividade tem como objetivo dialogar sobre Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), agroecologia, alimentos orgânicos e seus benefícios para a saúde, bem como alertar sobre a importância do campo dentro da disponibilidade e abastecimento dos alimentos, orientar sobre a correta forma de higienizar e armazenar os alimentos e possibilitar opções mais baratas para o consumo das hortaliças. Durante as oficinas, serão divulgadas opções de feiras que ofereçam alimentos de qualidade a baixo custo.

Segurança Alimentar e Nutricional
A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. (Art. 3º - Lei nº 11.346/2006).

Calendário de oficinas:
11/01 – CRAS Lagamar, às 9h
11/01 – CRAS Barra do Ceará, às 14h
12/01 – CRAS Messejana, às 9h
12/01 – CRAS João Paulo II, às 14h
13/01 – CRAS Aracapé, às 14h
14/01 – Restaurante Popular, às 9h
14/01 – CRAS Presidente Kenedy, às 14h
15/01 – Instituto Filippo Smaldone, às 8h30
18/01 – CRAS Conjunto Esperança, às 9h
18/01 – CRAS Couto Fernandes, às 14h
19/01 – CRAS Pirambú, às 9h
19/01 – CRAS Granja Portugal, às 14h
20/01 – CRAS Serrinha, às 9h
20/01 – CRAS Mondubim, às 14h
21/01 – CRAS Bela Vista (César Cals), às 9h
21/01 – CRAS Serviluz, às 14h
22/01 – CRAS Jardim das Oliveiras, às 9h
25/01 – CRAS Quintino Cunha, às 9h
25/01 – CRAS Dendê, às 14h
26/01 – CRAS Canindezinho, às 9h
26/01 – CRAS Bom Jardim, às 14h
27/01 – CRAS Praia do Futuro, às 14h
28/01 – CRAS Mucuripe, às 9h
28/01 – CRAS Genibaú, às 14h
29/01 – CRAS Palmeiras, às 14h

Setra realiza oficinas de Educação Alimentar e Direitos Humanos à Alimentação Adequada

São divulgadas opções de feiras que ofereçam alimentos de qualidade a baixo custo

O Restaurante Popular é um dos locais que recebe o evento (Foto: Igor de Melo)

Desde o dia 11 de janeiro, a Secretaria de Trabalho, Desenvolvimento Social e Combate à Foma (Setra), por meio da Coordenadoria de Gestão Integrada de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), realiza oficinas de Educação Alimentar e Nutricional nos Centros de Referência da Assistência Social (CRAS), Restaurante Popular de Fortaleza e Instituto Filippo Smaldone, tendo como público o grupo de idosos.

Com a temática, “Segurança Alimentar e Nutricional e Direitos Humanos à Alimentação Adequada”, a primeira oficina aconteceu segunda-feira (11/01), às 9h, no CRAS Lagamar e Barra do Ceará. A próxima será realizada nesta quinta-feira (14/01), às 9h, no Restaurante Popular e às 14h, no CRAS Presidente Kenedy. O ciclo de oficinas segue até o dia 29 de janeiro.

A atividade tem como objetivo dialogar sobre Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), agroecologia, alimentos orgânicos e seus benefícios para a saúde, bem como alertar sobre a importância do campo dentro da disponibilidade e abastecimento dos alimentos, orientar sobre a correta forma de higienizar e armazenar os alimentos e possibilitar opções mais baratas para o consumo das hortaliças. Durante as oficinas, serão divulgadas opções de feiras que ofereçam alimentos de qualidade a baixo custo.

Segurança Alimentar e Nutricional
A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis. (Art. 3º - Lei nº 11.346/2006).

Calendário de oficinas:
11/01 – CRAS Lagamar, às 9h
11/01 – CRAS Barra do Ceará, às 14h
12/01 – CRAS Messejana, às 9h
12/01 – CRAS João Paulo II, às 14h
13/01 – CRAS Aracapé, às 14h
14/01 – Restaurante Popular, às 9h
14/01 – CRAS Presidente Kenedy, às 14h
15/01 – Instituto Filippo Smaldone, às 8h30
18/01 – CRAS Conjunto Esperança, às 9h
18/01 – CRAS Couto Fernandes, às 14h
19/01 – CRAS Pirambú, às 9h
19/01 – CRAS Granja Portugal, às 14h
20/01 – CRAS Serrinha, às 9h
20/01 – CRAS Mondubim, às 14h
21/01 – CRAS Bela Vista (César Cals), às 9h
21/01 – CRAS Serviluz, às 14h
22/01 – CRAS Jardim das Oliveiras, às 9h
25/01 – CRAS Quintino Cunha, às 9h
25/01 – CRAS Dendê, às 14h
26/01 – CRAS Canindezinho, às 9h
26/01 – CRAS Bom Jardim, às 14h
27/01 – CRAS Praia do Futuro, às 14h
28/01 – CRAS Mucuripe, às 9h
28/01 – CRAS Genibaú, às 14h
29/01 – CRAS Palmeiras, às 14h