A Prefeitura de Fortaleza inicia, por meio Secretaria Municipal da Educação (SME), nesta terça-feira (20/04), a entrega da terceira etapa dos kits de alimentação aos alunos da Rede Municipal. A ação, que beneficia os 237,5 mil alunos matriculados na Rede, faz parte do pacote de proteção social executado pela gestão municipal.
A entrega dos alimentos, que inicia pelos alunos da Educação Infantil, tem o objetivo de complementar a alimentação dos alunos, enquanto permanecer a suspensão das aulas presenciais e a realização de atividades remotas em decorrência do enfrentamento da pandemia da Covid-19.
O benefício é individual e assegurado para todos os alunos da Educação Infantil, Ensino Fundamental e Educação de Jovens e Adultos (EJA), contemplando creches conveniadas, Centros de Educação Infantil e escolas.
Para aquisição dos kits nesta etapa foram utilizados recursos municipais (R$ 5.665.725,32) e do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE (R$ 3.399.993,21), com investimento total de R$ 9.065.718,53.
Para receber os alimentos, assim como ocorreu nas etapas anteriores, as famílias dos estudantes devem aguardar o contato da escola para informar dia e horário para a retirada dos kits. A distribuição acontece nas 581 unidades escolares da Rede Municipal de Fortaleza, obedecendo a um cronograma organizado para que o processo de entrega transcorra sem aglomerações.
Ao chegar na unidade, os pais recebem orientações para lavar as mãos, com água e sabão, ou utilizar o álcool gel, assim como é resguardado o distanciamento entre as pessoas durante a entrega, reforçando as medidas de segurança e higiene para prevenção ao coronavírus.
Os mesmos cuidados são tomados pelos profissionais da Educação envolvidos na ação. Para isso, as unidades de ensino contam com equipamentos de proteção para uso durante a entrega do kit de alimentação, como máscaras e álcool gel.
Composição
Cada kit contém 1 bandeja com 12 ovos, 1kg de açúcar, 2 kg de arroz branco, 1 pacote de macarrão espaguete, 1 pacote de biscoito, 1kg de feijão, 1 garrafa de óleo de soja, 1 kg de sal, 1 kg de farinha de mandioca e 1 pacote de farinha de milho. Os gêneros alimentícios ofertam carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, que reforçam a imunidade e o desenvolvimento dos alunos.
Com as duas etapas finalizadas, a gestão municipal já entregou 4.750 toneladas de alimentos e 5.700.000 unidades de ovos às famílias dos estudantes.